Лучший набор для приготовления Сидра в домашних условиях. Для приготовления смеси использованы яблоки особых сортов двух видов, выведенные специально для этой цели, обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина.
Набор предназначен для приготовления 23 литров напитка, с использованием 1 кг глюкозы, или для приготовления 10 литров сидра без добавления глюкозы.
Ферментация продолжается 6-12 дней. Обратите внимание на гидрозатвор, если через него не выделяется углекислый газ, то процесс брожения закончен.
По окончании ферментации пива, разлейте его по стерильным бутылкам с добавлением декстрозы или сахара из расчета 4 гр на 0,5 литра. После, закройте бутылки стерильными крышками. Оставьте бутылки на 2-3 дня при комнатной температуре, потом можно перенести их в прохладное место. Срок хранения в стеклянной бутылке составляет 2-3 года.