Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
Приправа Гарам масала (Garam Masala EVEREST), 100 гр. - фото 1 - id-p88209893
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Индия
    • Вес
      100 г

Смесь специй Garam Masala

Гарам масала – легендарная индийская смесь специй, это название с хинди переводится как «горячая смесь». Как и все специи, гарам масала является превосходной приправой, и особенно любима в азиатской кухне. Впрочем, мода на восточные кухни сегодня широко распространена, поэтому гарам масала можно встретить в кухонном шкафчике и у французских, и у русских, и у американских хозяек.

Ингредиенты, которые в гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, тмин и корица. Остальные специи могут добавляться на усмотрение приготовляющего гарам масала – а смесь эту в Индии, например, предпочитают не покупать, а непременно готовить. Желательно брать не размолотые специи, а целые, и поджаривать на слабом огне в сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, как семечки, минут десять. От специй пойдет умопомрачительный аромат, и цвет их станет коричневым. Тогда огонь нужно выключить, специи остудить и смолоть их в кофемолке. Самодельную гарам масала используют сразу, а остатки хранят в стеклянных банках с крышками, но не дольше 3 месяцев. Иногда специи поджаривают, добавляя немного кокосового молока или уксуса (получается паста), чеснока, имбиря, аниса и перца чили (получается более острая смесь). Единого рецепта гарам масала не существует: все вариации имеют равное право на существование. Гарам масала – прекрасная приправа к плову и блюдам из птицы.

Состав: черный перец, кумин, имбирь, большой кардамон, лавровый лист, корица, кориандр, гвоздика, маленький кардамон, длинный перец, мускатный орех, мускатный цвет, фенхель.

Приправа Гарам масала (Garam Masala EVEREST), 100 гр.

Код: 0119
Недоступен
850